HISTORY 1956년 아버지 다니엘 타이에가 마른(Marne) 계곡의 중심부에 있는 몽티니 근처에 'Le Bois de Binson'이라고 불리는 포도밭을 개간하며 와이너리가 시작되었다. 1995년 와이너리를 물려 받은 에릭 타이에는 마른 계곡에서 번성하는 포도 품종인 므니에의 열렬한 팬으로 Meunier Institut를 설립하기도 했다. 유기농법으로 관리되는 5.5ha의 포도밭 중 므니에가 80% 이상을 차지하고 연간 55,000병을 생산하며 포도 나무 사이에 다양한 식물의 성장을 장려하여 더욱 건강한 포도를 생산하고 있다. TASTING NOTE 에갈리테는 프랑스의 3대 가치 중 하나인 ‘평등’을 의미한다. 샴페인을 대표하는 3가지 품종이 고루 블렌딩된 엔트리 퀴베이다. 므니에의 과실미, 샤르도네의 미네랄, 피노 누아의 구조감를 고루 갖추어 좋은 밸런스를 이룬다. 힘찬 기포가 올라오며, 옅은 황금빛을 띤다. 잘익은 사과와 배의 향긋한 과실향이 풍부하고, 갓 구운 식빵과 같은 고소한 효모의 뉘앙스가 은은하기 어우러진다. 예리한 산미, 미네랄과 완만한 과실의 풍미가 어우러져 훌륭한 조화를 이룬다. |
HISTORY 1956년 아버지 다니엘 타이에가 마른(Marne) 계곡의 중심부에 있는 몽티니 근처에 'Le Bois de Binson'이라고 불리는 포도밭을 개간하며 와이너리가 시작되었다. 1995년 와이너리를 물려 받은 에릭 타이에는 마른 계곡에서 번성하는 포도 품종인 므니에의 열렬한 팬으로 Meunier Institut를 설립하기도 했다. 유기농법으로 관리되는 5.5ha의 포도밭 중 므니에가 80% 이상을 차지하고 연간 55,000병을 생산하며 포도 나무 사이에 다양한 식물의 성장을 장려하여 더욱 건강한 포도를 생산하고 있다. TASTING NOTE 에갈리테는 프랑스의 3대 가치 중 하나인 ‘평등’을 의미한다. 샴페인을 대표하는 3가지 품종이 고루 블렌딩된 엔트리 퀴베이다. 므니에의 과실미, 샤르도네의 미네랄, 피노 누아의 구조감를 고루 갖추어 좋은 밸런스를 이룬다. 힘찬 기포가 올라오며, 옅은 황금빛을 띤다. 잘익은 사과와 배의 향긋한 과실향이 풍부하고, 갓 구운 식빵과 같은 고소한 효모의 뉘앙스가 은은하기 어우러진다. 예리한 산미, 미네랄과 완만한 과실의 풍미가 어우러져 훌륭한 조화를 이룬다. |
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