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원산지
뉴질랜드 북섬, 마틴 보로
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품종
피노 그리 100%
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SCORE
Robert Parker 91 pts (2022)
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종류 및 용량
화이트 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 1979년에 뉴질랜드 마틴보로 지역에 처음 설립된 와이너리로, 당시 이곳에 위치한 양 목장의 이름을 따서 지었다. 해양성 기후를 가진 이곳에서 드라이 리버는 프리미엄 샤르도네, 피노 누아도 생산하지만 알자스 그랑 크뤼를 모티브로 여러 화이트 품종들 또한 생산하고 있다. 뉴질랜드를 대표하는 와이너리 중 한 곳이며, 최근 올해의 영 와인메이커에 선정된 Ben McNab을 영입하면서 더욱 뛰어난 품질의 와인을 만드는데 노력을 아끼지 않고 있다. ‘죽기전에 먹어 봐야 할 와인 1001’에 리스팅 된 와이너리이며, James Suckling, Robert Parker 등 각종 평론기관에서 매해 극찬을 아끼지 않는 와이너리이다. TASTING NOTE 와이너리 설립(1979)부터 재배해온 빈야드에서 포도를 수확. 의도적인 잔당으로, 오프 드라이 알자스 그랑크뤼 스타일. -손 수확, 홀 번치, 자연효모 -10개월간 리 숙성 -말로락틱 x, 스킨컨택 x, 디암(Diam) 코르크 사용 싱글 빈야드급의 와인으로, 배, 화이트 초콜렛, 낙엽, 풀내음 등이 주를 이룬다. 입 안에서는 구조감이 느껴지면서 드라이 리버 리슬링과는 사뭇 다른 캐릭터를 지닌다. 드라이 리버가 이전부터 추구했던 프리미엄 피노 그리의 모습이자, 마틴보로 지역의 역사가 담긴 와인이다. |
HISTORY 1979년에 뉴질랜드 마틴보로 지역에 처음 설립된 와이너리로, 당시 이곳에 위치한 양 목장의 이름을 따서 지었다. 해양성 기후를 가진 이곳에서 드라이 리버는 프리미엄 샤르도네, 피노 누아도 생산하지만 알자스 그랑 크뤼를 모티브로 여러 화이트 품종들 또한 생산하고 있다. 뉴질랜드를 대표하는 와이너리 중 한 곳이며, 최근 올해의 영 와인메이커에 선정된 Ben McNab을 영입하면서 더욱 뛰어난 품질의 와인을 만드는데 노력을 아끼지 않고 있다. ‘죽기전에 먹어 봐야 할 와인 1001’에 리스팅 된 와이너리이며, James Suckling, Robert Parker 등 각종 평론기관에서 매해 극찬을 아끼지 않는 와이너리이다. TASTING NOTE 와이너리 설립(1979)부터 재배해온 빈야드에서 포도를 수확. 의도적인 잔당으로, 오프 드라이 알자스 그랑크뤼 스타일. -손 수확, 홀 번치, 자연효모 -10개월간 리 숙성 -말로락틱 x, 스킨컨택 x, 디암(Diam) 코르크 사용 싱글 빈야드급의 와인으로, 배, 화이트 초콜렛, 낙엽, 풀내음 등이 주를 이룬다. 입 안에서는 구조감이 느껴지면서 드라이 리버 리슬링과는 사뭇 다른 캐릭터를 지닌다. 드라이 리버가 이전부터 추구했던 프리미엄 피노 그리의 모습이자, 마틴보로 지역의 역사가 담긴 와인이다. |
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