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원산지
이탈리아, 아스티
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품종
바르베라 100%
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종류 및 용량
레드 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 로베르토 보에르지오는 ‘바롤로 보이즈’의 대표적인 와이너리였지만 1990년 혁신적인 재배 이념을 도입해 다른 현대파 바롤로 생산자와 다른 독자적인 길을 걷기 시작하게 되었다. 서쪽에 위치하고 있으며 마그네슘과 망간이 풍부하게 함유된 토양으로 풍부한 아로마와 우아한 미감이 특징이다. TASTING NOTE Canelli와 Nizza Monferrato 주변의 포도밭을 구매해서 바르베라를 생산했다. 아스티 지역의 추운 기온과 척박함으로 더 생동감있고 집중도 높은 와인을 생산한다. 일년에 약 2천병 생산. - 평균 수령 35년의 포도나무에서 생산 -자연 효모, 스테인리스 통에서 발효 붉은 과일이 주를 이루고, 세이보리한 향신료, 바닐라 등의 향이 느껴진다. 입 안에서는 뚜렷한 구조감을 바탕으로 풍부한 과일 풍미가 와인에 살집을 더한다. 높은 집중도의 바르베라로, 깊고 중후한 매력이 있는 와인이다. 로베르토 보에르지오의 열정을 느낄 수 있고 숙성을 거친다면 이 웅장함이 배가 되는 와인이 될 것이다. |
HISTORY 로베르토 보에르지오는 ‘바롤로 보이즈’의 대표적인 와이너리였지만 1990년 혁신적인 재배 이념을 도입해 다른 현대파 바롤로 생산자와 다른 독자적인 길을 걷기 시작하게 되었다. 서쪽에 위치하고 있으며 마그네슘과 망간이 풍부하게 함유된 토양으로 풍부한 아로마와 우아한 미감이 특징이다. TASTING NOTE Canelli와 Nizza Monferrato 주변의 포도밭을 구매해서 바르베라를 생산했다. 아스티 지역의 추운 기온과 척박함으로 더 생동감있고 집중도 높은 와인을 생산한다. 일년에 약 2천병 생산. - 평균 수령 35년의 포도나무에서 생산 -자연 효모, 스테인리스 통에서 발효 붉은 과일이 주를 이루고, 세이보리한 향신료, 바닐라 등의 향이 느껴진다. 입 안에서는 뚜렷한 구조감을 바탕으로 풍부한 과일 풍미가 와인에 살집을 더한다. 높은 집중도의 바르베라로, 깊고 중후한 매력이 있는 와인이다. 로베르토 보에르지오의 열정을 느낄 수 있고 숙성을 거친다면 이 웅장함이 배가 되는 와인이 될 것이다. |
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