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원산지
이탈리아, 피에몬테, 아스티
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품종
모스카토 100%
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SCORE
Robert Parker 90pts (2021)
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종류 및 용량
스파클링 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 1977년 설립된 라 스피네따는 이탈리아 전역에서 세 손가락에 손꼽히는 현대파 바롤로의 지도자로 잘 알려져 있다. 초기에는 모스카토 다스티로 유명했지만, 그 후 바롤로, 바르바레스코 지역 진출 뿐만 아니라 토스카나 지역에서도 와인을 생산하고 있다. “할일의 90%는 밭에 있으며, 우리의 작품은 10%에 불과하다"라고 하는 것처럼 라 스피네따는 생산자의 개입을 최소화하고 떼루아를 존중한다. 75%이상 유기 재배를 기반으로, 화학 제품, 살충제, 제초제 등을 사용하지 않으며 45년 이상의 올드바인으로만 와인을 생산해내고 있다. TASTING NOTE 1977년 첫 빈티지로 모스카토 품종으로 이탈리아 지역 최초로 첫 싱글빈야드 와인을 출시하였다. 이탈리아 모스카토의 첫 번째 싱글빈야드 와인으로 유명한 브리꼬 콸리아는 개성이 넘치며 복합적이고, 향기로우며 미네랄리티가 좋다. 그린색이 감도는 옐로우 색상을 띤다. 은은한 꿀, 복숭아, 자몽의 향기를 풍긴다. 입맛에 따라 신선한 과일에서 부드러운 허브에 이르기까지 다양한 퍼포먼스를 보여주며 마지막 미감에서는 매우 깨끗하고 신선한 마무리로 끝난다. |
HISTORY 1977년 설립된 라 스피네따는 이탈리아 전역에서 세 손가락에 손꼽히는 현대파 바롤로의 지도자로 잘 알려져 있다. 초기에는 모스카토 다스티로 유명했지만, 그 후 바롤로, 바르바레스코 지역 진출 뿐만 아니라 토스카나 지역에서도 와인을 생산하고 있다. “할일의 90%는 밭에 있으며, 우리의 작품은 10%에 불과하다"라고 하는 것처럼 라 스피네따는 생산자의 개입을 최소화하고 떼루아를 존중한다. 75%이상 유기 재배를 기반으로, 화학 제품, 살충제, 제초제 등을 사용하지 않으며 45년 이상의 올드바인으로만 와인을 생산해내고 있다. TASTING NOTE 1977년 첫 빈티지로 모스카토 품종으로 이탈리아 지역 최초로 첫 싱글빈야드 와인을 출시하였다. 이탈리아 모스카토의 첫 번째 싱글빈야드 와인으로 유명한 브리꼬 콸리아는 개성이 넘치며 복합적이고, 향기로우며 미네랄리티가 좋다. 그린색이 감도는 옐로우 색상을 띤다. 은은한 꿀, 복숭아, 자몽의 향기를 풍긴다. 입맛에 따라 신선한 과일에서 부드러운 허브에 이르기까지 다양한 퍼포먼스를 보여주며 마지막 미감에서는 매우 깨끗하고 신선한 마무리로 끝난다. |
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