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원산지
뉴질랜드 북섬, 마틴 보로
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품종
피노 누아 100%
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SCORE
Robert Parker 94 pts (2022)
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종류 및 용량
레드 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 1979년에 뉴질랜드 마틴보로 지역에 처음 설립된 와이너리로, 당시 이곳에 위치한 양 목장의 이름을 따서 지었다. 해양성 기후를 가진 이곳에서 드라이 리버는 프리미엄 샤르도네, 피노 누아도 생산하지만 알자스 그랑 크뤼를 모티브로 여러 화이트 품종들 또한 생산하고 있다. 뉴질랜드를 대표하는 와이너리 중 한 곳이며, 최근 올해의 영 와인메이커에 선정된 Ben McNab을 영입하면서 더욱 뛰어난 품질의 와인을 만드는데 노력을 아끼지 않고 있다. ‘죽기전에 먹어 봐야 할 와인 1001’에 리스팅 된 와이너리이며, James Suckling, Robert Parker 등 각종 평론기관에서 매해 극찬을 아끼지 않는 와이너리이다. TASTING NOTE 드라이 리버의 자존심이자, 드라이 리버가 마틴보로 지역을 일구어 낸 이유입니다. 죽기전에 먹어봐야 할 와인 1001에 리스팅 된 와인입니다. -손 수확, 홀 번치, 자연효모 -자연 말로락틱, 디암(Diam) 코르크 사용 커피, 블랙 체리, 라즈베리, 자두, 흑후추, 흑연 등의 향이 느껴진다. 입 안에서는 생동감 있으면서 긴여운의 풍미가 인상적이다. 꺠끗하고 생동감 있는 과일이 매력적이만 숙성이 되면 될 수록 더욱 풍부하게 올라올 것이다. 지금 먹기에도 좋을 수 있지만 숙성을 하면 할수록 그 진가가 드러날 것이다. |
HISTORY 1979년에 뉴질랜드 마틴보로 지역에 처음 설립된 와이너리로, 당시 이곳에 위치한 양 목장의 이름을 따서 지었다. 해양성 기후를 가진 이곳에서 드라이 리버는 프리미엄 샤르도네, 피노 누아도 생산하지만 알자스 그랑 크뤼를 모티브로 여러 화이트 품종들 또한 생산하고 있다. 뉴질랜드를 대표하는 와이너리 중 한 곳이며, 최근 올해의 영 와인메이커에 선정된 Ben McNab을 영입하면서 더욱 뛰어난 품질의 와인을 만드는데 노력을 아끼지 않고 있다. ‘죽기전에 먹어 봐야 할 와인 1001’에 리스팅 된 와이너리이며, James Suckling, Robert Parker 등 각종 평론기관에서 매해 극찬을 아끼지 않는 와이너리이다. TASTING NOTE 드라이 리버의 자존심이자, 드라이 리버가 마틴보로 지역을 일구어 낸 이유입니다. 죽기전에 먹어봐야 할 와인 1001에 리스팅 된 와인입니다. -손 수확, 홀 번치, 자연효모 -자연 말로락틱, 디암(Diam) 코르크 사용 커피, 블랙 체리, 라즈베리, 자두, 흑후추, 흑연 등의 향이 느껴진다. 입 안에서는 생동감 있으면서 긴여운의 풍미가 인상적이다. 꺠끗하고 생동감 있는 과일이 매력적이만 숙성이 되면 될 수록 더욱 풍부하게 올라올 것이다. 지금 먹기에도 좋을 수 있지만 숙성을 하면 할수록 그 진가가 드러날 것이다. |
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