HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위이며, 생산지인 베네토 지역에서는 단연 1위이다. 소비자들이 가장 신뢰하는 베네토 와인 생산자가 바로 알레그리니이다. TASTING NOTE ‘소아베’는 이탈리아어로 ‘기분이 좋다‘ 라는 뜻으로 이 와인의 생생한 특징을 잘 나타낸다. 샤르도네 20% 블렌딩으로 부드러우면서 둥글게 입안을 감싸주고, 밸런스가 뛰어나다. 백악질, 화산재 토양으로 와인의 섬세함과 미네랄리티를 부여하고, 저온침용으로 아로마를 추출, 스테인리스 스틸에서 발효한다. 밝고 투명하며 노란빛이 살짝 감도는 옅은 볏짚색. 뚜렷한 흰 꽃 향기와 함께 신선한 자스민, 크리스피하면서도 섬세한 시트러스류의 상큼함이 뒤잇는다. 미디엄 바디이며, 혈기 넘치는 생동감과 신선함이 입안을 사로잡는다. 캐비어 카나페, 훈제 생선 요리, 튀김, 사시미 등과도 잘 어울리고, 매콤한 맛을 가진 아시안 요리, 구운 해산물 요리와 피자와도 좋은 궁합을 보이는 맛깔스러운 이태리 화이트 와인이다. |
HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위이며, 생산지인 베네토 지역에서는 단연 1위이다. 소비자들이 가장 신뢰하는 베네토 와인 생산자가 바로 알레그리니이다. TASTING NOTE ‘소아베’는 이탈리아어로 ‘기분이 좋다‘ 라는 뜻으로 이 와인의 생생한 특징을 잘 나타낸다. 샤르도네 20% 블렌딩으로 부드러우면서 둥글게 입안을 감싸주고, 밸런스가 뛰어나다. 백악질, 화산재 토양으로 와인의 섬세함과 미네랄리티를 부여하고, 저온침용으로 아로마를 추출, 스테인리스 스틸에서 발효한다. 밝고 투명하며 노란빛이 살짝 감도는 옅은 볏짚색. 뚜렷한 흰 꽃 향기와 함께 신선한 자스민, 크리스피하면서도 섬세한 시트러스류의 상큼함이 뒤잇는다. 미디엄 바디이며, 혈기 넘치는 생동감과 신선함이 입안을 사로잡는다. 캐비어 카나페, 훈제 생선 요리, 튀김, 사시미 등과도 잘 어울리고, 매콤한 맛을 가진 아시안 요리, 구운 해산물 요리와 피자와도 좋은 궁합을 보이는 맛깔스러운 이태리 화이트 와인이다. |
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