HISTORY 1859년 설립된 가야는 꾸준히 이탈리아 와인의 위상을 높이고 있다. 피에몬테에서 최초로 프렌치 바리크를 사용했고 생산량을 제한하며 고품질 와인을 생산한다. 현재 소유주 안젤로 가야는 ‘이탈리아 와인 혁명의 장본인'이라는 로버트 파커의 평가를 받았고 1998년 디켄터 ‘올해의 인물’에 선정되는 등 중요 인물로 인정 받았다. TASTING NOTE 코스타 루씨는 안젤로 가야가 자랑하는 싱글 빈야드 바르바레스코 지역와인 Big 3중 가장 매력적인 향으로 유명한 와인이며, 바르바레스코 지역의 가장 높은 곳에 위치해 있다. Costa(코스타)는 이태리어로 언덕의 경사면을 뜻하며, Russi(루씨)는 포도밭을 오랫동안 돌봐준 과거의 포도밭 오너 이름에서 따 온 말이다. 블랙베리, 블랙체리, 자두의 물결이 요동치는 과실미의 결정체이다. 정교하면서도 부드러운 미감, 감초의 달큰한 뉘앙스가 있지만 전체적인 풍부한 과실미를 뒷받침 해주는 역할을 한다. 좋은 구조감, 에너지틱하면서도 산뜻한 산도, 잘 익은 과일에서 느껴지는 달큰함 미감 그리고 잘 익은 탄닌은 극찬 받을만한 퍼포먼스를 보여준다. |
HISTORY 1859년 설립된 가야는 꾸준히 이탈리아 와인의 위상을 높이고 있다. 피에몬테에서 최초로 프렌치 바리크를 사용했고 생산량을 제한하며 고품질 와인을 생산한다. 현재 소유주 안젤로 가야는 ‘이탈리아 와인 혁명의 장본인'이라는 로버트 파커의 평가를 받았고 1998년 디켄터 ‘올해의 인물’에 선정되는 등 중요 인물로 인정 받았다. TASTING NOTE 코스타 루씨는 안젤로 가야가 자랑하는 싱글 빈야드 바르바레스코 지역와인 Big 3중 가장 매력적인 향으로 유명한 와인이며, 바르바레스코 지역의 가장 높은 곳에 위치해 있다. Costa(코스타)는 이태리어로 언덕의 경사면을 뜻하며, Russi(루씨)는 포도밭을 오랫동안 돌봐준 과거의 포도밭 오너 이름에서 따 온 말이다. 블랙베리, 블랙체리, 자두의 물결이 요동치는 과실미의 결정체이다. 정교하면서도 부드러운 미감, 감초의 달큰한 뉘앙스가 있지만 전체적인 풍부한 과실미를 뒷받침 해주는 역할을 한다. 좋은 구조감, 에너지틱하면서도 산뜻한 산도, 잘 익은 과일에서 느껴지는 달큰함 미감 그리고 잘 익은 탄닌은 극찬 받을만한 퍼포먼스를 보여준다. |
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