HISTORY 1859년 설립된 가야는 꾸준히 이탈리아 와인의 위상을 높이고 있다. 피에몬테에서 최초로 프렌치 바리크를 사용했고 생산량을 제한하며 고품질 와인을 생산한다. 현재 소유주 안젤로 가야는 ‘이탈리아 와인 혁명의 장본인'이라는 로버트 파커의 평가를 받았고 1998년 디켄터 ‘올해의 인물’에 선정되는 등 중요 인물로 인정 받았다. TASTING NOTE 피에몬테 최초의 샤르도네 와인이며, 바리크에 숙성시킨 최초의 이태리 화이트 와인이다. Gaia(가이아)는 안젤로 가야의 첫딸 이름을, Rey(레이)는 할머니 이름을 따서 만들었다. 밝은 황금빛을 띠고 있다. 망고 등의 달콤한 열대 과일, 청사과의 상큼한 과일의 향이 조화를 이루고 은은하게 느껴지는 훌륭한 뉘앙스의 미네랄리티. 튀지 않으면서도 활기찬 산도를 가지고 있고 가이아&레이의 특징을 보여주듯이 입안을 천천히 자극한다. 강한 힘과 파워가 강하고 긴 피니쉬를 가지고 있으면서도 우아함을 잃지 않는 안젤로 가야가 만드는 최고의 화이트 와인이다. |
HISTORY 1859년 설립된 가야는 꾸준히 이탈리아 와인의 위상을 높이고 있다. 피에몬테에서 최초로 프렌치 바리크를 사용했고 생산량을 제한하며 고품질 와인을 생산한다. 현재 소유주 안젤로 가야는 ‘이탈리아 와인 혁명의 장본인'이라는 로버트 파커의 평가를 받았고 1998년 디켄터 ‘올해의 인물’에 선정되는 등 중요 인물로 인정 받았다. TASTING NOTE 피에몬테 최초의 샤르도네 와인이며, 바리크에 숙성시킨 최초의 이태리 화이트 와인이다. Gaia(가이아)는 안젤로 가야의 첫딸 이름을, Rey(레이)는 할머니 이름을 따서 만들었다. 밝은 황금빛을 띠고 있다. 망고 등의 달콤한 열대 과일, 청사과의 상큼한 과일의 향이 조화를 이루고 은은하게 느껴지는 훌륭한 뉘앙스의 미네랄리티. 튀지 않으면서도 활기찬 산도를 가지고 있고 가이아&레이의 특징을 보여주듯이 입안을 천천히 자극한다. 강한 힘과 파워가 강하고 긴 피니쉬를 가지고 있으면서도 우아함을 잃지 않는 안젤로 가야가 만드는 최고의 화이트 와인이다. |
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