HISTORY 1977년 설립된 라 스피네따는 이탈리아 전역에서 세 손가락에 손꼽히는 현대파 바롤로의 지도자로 잘 알려져 있다. 초기에는 모스카토 다스티로 유명했지만, 그 후 바롤로, 바르바레스코 지역 진출 뿐만 아니라 토스카나 지역에서도 와인을 생산하고 있다. “할일의 90%는 밭에 있으며, 우리의 작품은 10%에 불과하다"라고 하는 것처럼 라 스피네따는 생산자의 개입을 최소화하고 떼루아를 존중한다. 75%이상 유기 재배를 기반으로, 화학 제품, 살충제, 제초제 등을 사용하지 않으며 45년 이상의 올드바인으로만 와인을 생산해내고 있다. TASTING NOTE 신선하고 깨끗한 우아한 스타일의 와인으로 레이블에서 보여지는 꽃처럼 섬세하고 향기로운 모스카토이다. 영롱하면서도 빛나는 밝은 레몬색상을 띤다. 감귤류와 흰 꽃 계열의 우아한 힌트를 보여준다. 입안에서는 만다린, 라임, 아카시아꽃의 아로마와 미감을 보여준다. 맛있는 미네랄리티와 함께 편안하게 즐길 수 있는 와인이다. |
HISTORY 1977년 설립된 라 스피네따는 이탈리아 전역에서 세 손가락에 손꼽히는 현대파 바롤로의 지도자로 잘 알려져 있다. 초기에는 모스카토 다스티로 유명했지만, 그 후 바롤로, 바르바레스코 지역 진출 뿐만 아니라 토스카나 지역에서도 와인을 생산하고 있다. “할일의 90%는 밭에 있으며, 우리의 작품은 10%에 불과하다"라고 하는 것처럼 라 스피네따는 생산자의 개입을 최소화하고 떼루아를 존중한다. 75%이상 유기 재배를 기반으로, 화학 제품, 살충제, 제초제 등을 사용하지 않으며 45년 이상의 올드바인으로만 와인을 생산해내고 있다. TASTING NOTE 신선하고 깨끗한 우아한 스타일의 와인으로 레이블에서 보여지는 꽃처럼 섬세하고 향기로운 모스카토이다. 영롱하면서도 빛나는 밝은 레몬색상을 띤다. 감귤류와 흰 꽃 계열의 우아한 힌트를 보여준다. 입안에서는 만다린, 라임, 아카시아꽃의 아로마와 미감을 보여준다. 맛있는 미네랄리티와 함께 편안하게 즐길 수 있는 와인이다. |
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