HISTORY 엘비오 코뇨(Elvio Cogno)는 생산량을 무작정 늘리는 것보다 헥타르 당 적은 생산량을 고집한다. 오랜 기간동안 포도 껍질의 침용과 자연발효, 오크 숙성에 큰 비중을 두어 기술의 역할은 최소화하고 자연의 영역을 최대로 살리는 것을 목표로 한다. TASTING NOTE 엘비오 코뇨를 대표하는 아이콘 와인이다. 와인 이름의 엘레나는 현재 오너인 발터의 외동딸의 이름이며, 그녀가 5살때 그린 병아리의 모습을 레이블에 담았다. 미디엄 컬러의 신선한 산도를 자랑하는 발란스가 좋은 바롤로이다. 드라이 레드 프룻, 로즈 페탈, 트러플의 아로마와 다크 초콜렛의 풍미에 더해지는 샌달우드, 멘솔, 타바코의 향이 인상깊다. 미디엄 플러스의 바디와 탄닌을 함유한 엘레강스한 바롤로이며 장기 숙성력의 파워를 가진 와인이다. |
HISTORY 엘비오 코뇨(Elvio Cogno)는 생산량을 무작정 늘리는 것보다 헥타르 당 적은 생산량을 고집한다. 오랜 기간동안 포도 껍질의 침용과 자연발효, 오크 숙성에 큰 비중을 두어 기술의 역할은 최소화하고 자연의 영역을 최대로 살리는 것을 목표로 한다. TASTING NOTE 엘비오 코뇨를 대표하는 아이콘 와인이다. 와인 이름의 엘레나는 현재 오너인 발터의 외동딸의 이름이며, 그녀가 5살때 그린 병아리의 모습을 레이블에 담았다. 미디엄 컬러의 신선한 산도를 자랑하는 발란스가 좋은 바롤로이다. 드라이 레드 프룻, 로즈 페탈, 트러플의 아로마와 다크 초콜렛의 풍미에 더해지는 샌달우드, 멘솔, 타바코의 향이 인상깊다. 미디엄 플러스의 바디와 탄닌을 함유한 엘레강스한 바롤로이며 장기 숙성력의 파워를 가진 와인이다. |
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