HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위를 차지한 알레그리니는 토스카나 지방에 산 폴로를 설립, 친환경 포도 재배를 통해서 토스카나 지방에서도 그 명성을 계속 쌓아가고 있다. TASTING NOTE 450m 해발고도에 1990년~2000년 사이 식재된 남서쪽 방향으로 노출된 포도밭은 칼슘과 점토가 풍부한 토양이다. 손 수확 후에 옮겨진 포도를 모두 선별하여 부드러운 압착을 하고 콘크리트 탱크에서 28~30도 사이, 20~22일 정도 발효 시킨다. 뛰어난 노출과 끊임없는 산들바람은 포도가 건강하고 이상적으로 익어 수확기에 도달할 수 있었고, 뚜렷한 개성과 우아함을 지닌 와인을 탄생시켰다. 선명하고 윤기가 흐르는 강렬한 루비 가넷빛. 생기있는 잘 익은 붉은 체리나 푸룬 같은 과실의 풍미, 감초, 요오드와 마른 나무의 아로마가 복합적으로 느껴진다. 전체적으로 풍부하고 오크 스파이시함의 뉘앙스나 깔끔한 탄닌감이 뛰어나다. |
HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위를 차지한 알레그리니는 토스카나 지방에 산 폴로를 설립, 친환경 포도 재배를 통해서 토스카나 지방에서도 그 명성을 계속 쌓아가고 있다. TASTING NOTE 450m 해발고도에 1990년~2000년 사이 식재된 남서쪽 방향으로 노출된 포도밭은 칼슘과 점토가 풍부한 토양이다. 손 수확 후에 옮겨진 포도를 모두 선별하여 부드러운 압착을 하고 콘크리트 탱크에서 28~30도 사이, 20~22일 정도 발효 시킨다. 뛰어난 노출과 끊임없는 산들바람은 포도가 건강하고 이상적으로 익어 수확기에 도달할 수 있었고, 뚜렷한 개성과 우아함을 지닌 와인을 탄생시켰다. 선명하고 윤기가 흐르는 강렬한 루비 가넷빛. 생기있는 잘 익은 붉은 체리나 푸룬 같은 과실의 풍미, 감초, 요오드와 마른 나무의 아로마가 복합적으로 느껴진다. 전체적으로 풍부하고 오크 스파이시함의 뉘앙스나 깔끔한 탄닌감이 뛰어나다. |
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