HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위를 차지한 알레그리니는 2001년 볼게리 지역의 75ha를 구매 하면서 포지오 알 테소로의 여정이 시작 되었다. TASTING NOTE Solo는 ‘단 하나’ Sole는 ‘태양’의 의미로 ‘단 하나의 태양’을 뜻하는 화이트 와인이다. 토양이 깊으면서 자갈, 점토와 모래 토양으로 서향을 바라보는 Le Sondraie 포도밭에서 자란다. 선명하고 깨끗한 레몬빛, 강렬한 꽃의 힌트와 예상치 못한 노란 과실미의 캐릭터가 잘 드러난다. 미디움 바디감을 가지고 있으며, 쥬시하고, 과즙이 풍부하여 편하게 즐기기 좋은 와인이다. 향후 몇 년 간 발전 가능성이 있으며, 8~10°C 사이 온도로 서빙 추천한다. 식전주로 즐기기 좋으며, 생선회나 데치거나 튀긴 생선요리와도 잘 어울린다. 크리스피하고 생생한 채식 요리와도 좋은 궁합을 보인다. |
HISTORY 이태리 최고의 와인 평가 기관 Gambero Rosso(감베로 로쏘)에서 29번, 3글라스(만점) 수상하였고 이태리 전체에서도 5위에 해당하는 순위를 차지한 알레그리니는 2001년 볼게리 지역의 75ha를 구매 하면서 포지오 알 테소로의 여정이 시작 되었다. TASTING NOTE Solo는 ‘단 하나’ Sole는 ‘태양’의 의미로 ‘단 하나의 태양’을 뜻하는 화이트 와인이다. 토양이 깊으면서 자갈, 점토와 모래 토양으로 서향을 바라보는 Le Sondraie 포도밭에서 자란다. 선명하고 깨끗한 레몬빛, 강렬한 꽃의 힌트와 예상치 못한 노란 과실미의 캐릭터가 잘 드러난다. 미디움 바디감을 가지고 있으며, 쥬시하고, 과즙이 풍부하여 편하게 즐기기 좋은 와인이다. 향후 몇 년 간 발전 가능성이 있으며, 8~10°C 사이 온도로 서빙 추천한다. 식전주로 즐기기 좋으며, 생선회나 데치거나 튀긴 생선요리와도 잘 어울린다. 크리스피하고 생생한 채식 요리와도 좋은 궁합을 보인다. |
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