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원산지
뉴질랜드, 혹스 베이
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품종
소비뇽 블랑 88%, 소비뇽 그리 7%, 세미용 5%
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SCORE
Robert Parker 95 pts
Vinous 91 pts(2022)
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종류 및 용량
화이트 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 1896년에 설립된 테 마타 에스테이트는 가족경영의 와이너리 이며, 혹스 베이 지역에서 독점적으로 그리고 국제적으로 인정받은 와인을 생산한다. 테 마타는 1854년 영국에서 뉴질랜드로 이민 온 존 챔버스가 뉴질랜드의 널찍한 목장을 사들이는것 에서 부터 시작되었다. 뉴질랜드 원주민인 마오리족 언어로 ‘거인’ 이라는 뜻이며 테 마타의 이름도 이렇게 넓은 땅에서 비롯되었다. 와이너리로서의 테 마타는 1974년 현재 와이너리의 주인인 벅(Buck) 가문을 운명적으로 만난 후부터 양 뿐 아니라 질적으로 거인에 걸맞는 성장을 하기 시작했다. 세계적인 와인 평론가 로버트 파커는 뉴질랜드를 대표하는 와이너리 다섯 곳을 꼽으면서 테 마타를 손에 꼽았으며 또한, 영국의 디켄터 에서는 “New Zealand’s first growth” 라며 보르도 지역에서 생산되는 우수한 1등급 와인과 견줄만 하다고 하였다.
TASTING NOTE 케이프 크레스트 소비뇽 블랑은 혹스 베이 북쪽 가장 높은 지대의 포도밭에서 재배된다. 테 마타의 와인은 테 마타가 직접 관리하는 포도밭에서 생산된 포도만을 사용한다. -젖산 발효(MLF) X, 리 컨택, 스킨 컨택, -오크통에서 발효 와인은 곧바로 마시더라도 표현이 좋은 와인입니다. 입 안에서 느껴지는 텍스쳐나, 풍부한 산도를 기반으로 짭짤함까지 느껴집니다. 오크통에서 발효하고 숙성이 진행되면서 바닐라 풍미가 키위, 구즈베리, 자몽 등의 향과 어우러집니다. 쥬시하면서 매력적인 스타일의 와인입니다. |
HISTORY 1896년에 설립된 테 마타 에스테이트는 가족경영의 와이너리 이며, 혹스 베이 지역에서 독점적으로 그리고 국제적으로 인정받은 와인을 생산한다. 테 마타는 1854년 영국에서 뉴질랜드로 이민 온 존 챔버스가 뉴질랜드의 널찍한 목장을 사들이는것 에서 부터 시작되었다. 뉴질랜드 원주민인 마오리족 언어로 ‘거인’ 이라는 뜻이며 테 마타의 이름도 이렇게 넓은 땅에서 비롯되었다. 와이너리로서의 테 마타는 1974년 현재 와이너리의 주인인 벅(Buck) 가문을 운명적으로 만난 후부터 양 뿐 아니라 질적으로 거인에 걸맞는 성장을 하기 시작했다. 세계적인 와인 평론가 로버트 파커는 뉴질랜드를 대표하는 와이너리 다섯 곳을 꼽으면서 테 마타를 손에 꼽았으며 또한, 영국의 디켄터 에서는 “New Zealand’s first growth” 라며 보르도 지역에서 생산되는 우수한 1등급 와인과 견줄만 하다고 하였다.
TASTING NOTE 케이프 크레스트 소비뇽 블랑은 혹스 베이 북쪽 가장 높은 지대의 포도밭에서 재배된다. 테 마타의 와인은 테 마타가 직접 관리하는 포도밭에서 생산된 포도만을 사용한다. -젖산 발효(MLF) X, 리 컨택, 스킨 컨택, -오크통에서 발효 와인은 곧바로 마시더라도 표현이 좋은 와인입니다. 입 안에서 느껴지는 텍스쳐나, 풍부한 산도를 기반으로 짭짤함까지 느껴집니다. 오크통에서 발효하고 숙성이 진행되면서 바닐라 풍미가 키위, 구즈베리, 자몽 등의 향과 어우러집니다. 쥬시하면서 매력적인 스타일의 와인입니다. |
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