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원산지
이탈리아, 토스카나, 몬탈치노
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품종
산지오베제 100%
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SCORE
Robert Parker 95pts
James Suckling 95pts
Vinous 93pts
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종류 및 용량
레드 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 살리쿠띠는 몬탈치노 남동쪽 라 크로체 지역에 위치하고 있다. 1994년 설립되었으며, 몬탈치노에서는 최초로 유기농 인증을 획득한 생산자 중 하나이며, 2022년에는 비오디나미 인증도 받았다 자연에 가까운 방식으로 재배 및 양조를 실천하고 있다. 올리브 농장, 숲을 포함하여 11 헥타르를 소유하고 있으며, 싱글 빈야드가 전체의 70%를 차지한다. 테루아 잘 표현하기 위해 싱글 빈야드 퀴베에 집중하여 우아하고 고품질의 와인을 생산한다.
TASTING NOTE 세 개의 포도원(테아트로, 피아지오네, 솔젠테)를 사용하여서, 부르넬로 디 몬탈치노를 생산한다. 클래식한 살리쿠띠의 와인이며, 붉은 베리류, 야행 딸기, 레드 커런트, 삼나무, 백단향의 뉘앙스가 느껴진다. 흙내음과 꽃 향이 어우러지며, 중간 정도의 무게감과 밝은 산도, 정제된 탄닌이 조화를 보여준다. 입안에서는 피노 누아를 떠올리게 하는 섬세함, 우아함, 긴 지속성이 느껴진다. |
HISTORY 살리쿠띠는 몬탈치노 남동쪽 라 크로체 지역에 위치하고 있다. 1994년 설립되었으며, 몬탈치노에서는 최초로 유기농 인증을 획득한 생산자 중 하나이며, 2022년에는 비오디나미 인증도 받았다 자연에 가까운 방식으로 재배 및 양조를 실천하고 있다. 올리브 농장, 숲을 포함하여 11 헥타르를 소유하고 있으며, 싱글 빈야드가 전체의 70%를 차지한다. 테루아 잘 표현하기 위해 싱글 빈야드 퀴베에 집중하여 우아하고 고품질의 와인을 생산한다.
TASTING NOTE 세 개의 포도원(테아트로, 피아지오네, 솔젠테)를 사용하여서, 부르넬로 디 몬탈치노를 생산한다. 클래식한 살리쿠띠의 와인이며, 붉은 베리류, 야행 딸기, 레드 커런트, 삼나무, 백단향의 뉘앙스가 느껴진다. 흙내음과 꽃 향이 어우러지며, 중간 정도의 무게감과 밝은 산도, 정제된 탄닌이 조화를 보여준다. 입안에서는 피노 누아를 떠올리게 하는 섬세함, 우아함, 긴 지속성이 느껴진다. |
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