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원산지
이탈리아, 토스카나, 몬탈치노
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품종
산지오베제 100%
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SCORE
Decanter 95pts
Robert Parker 94pts
Vinous 94pts
James Suckling 92pts
Wine Spectator 92pts
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종류 및 용량
레드 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 1962년 프리모 파첸티가 몬탈치노 시내 북부에 카날리끼오 디 소프라를 설립했다. 또한 그는 1967년 브루넬로 디 몬탈치노 협회 설립에도 크게 기여하였으며, 몬탈치노 지역에서 중요한 위치를 차지한 명문 가문이다. 2001년부터는 그의 손자인 프란체스코, 마르코, 시모네타가 와이너리를 함께 운영하고 있다. 프란체스코씨는 6년동안 브루넬로 디 몬탈치노 협회의 부회장을 역임하며, 생산 지역 홍보 등에 참여하는 등 지역에 크게 기여 하고 있으며, 몬탈치노의 미래를 이끌어갈 차세대 리더 중 하나이다. 반세기 이상 이 지역을 경작해온 경험으로, 빈티지의 특성과 테루아를 더 잘 표현하기 위해 10개의 플롯으로 나눴으며, 포도 본연의 우아함, 순수함, 그리고 고유성을 추구하고 있다.
TASTING NOTE 해발 300m에 위치하며, 점토로 이뤄진 카날리끼오 크뤼(Canalicchio Cru)와 미네랄 성분이 풍부한 갈레스트로 토양으로 이뤄진 몬토솔리 크뤼 (Montosoli Cru) 구획에서 블랜딩 한다. 중간 강도의 루비색에, 림에서는 살짝 오렌지 빛이 감돌고 있다. 검은 체리, 민트, 흰 후추, 덤불, 발사믹 아로마를 드러낸다. 기분 좋은 미네랄리티와 매끄러운 질감, 밸벳 같은 탄닌, 그리고 세련미가 조화롭게 어우러져 있다. 생동감이 넘치면서 과일의 풍미와 함께 긴 피니쉬를 선사하고, 강렬한 마무리가 인상깊다. |
HISTORY 1962년 프리모 파첸티가 몬탈치노 시내 북부에 카날리끼오 디 소프라를 설립했다. 또한 그는 1967년 브루넬로 디 몬탈치노 협회 설립에도 크게 기여하였으며, 몬탈치노 지역에서 중요한 위치를 차지한 명문 가문이다. 2001년부터는 그의 손자인 프란체스코, 마르코, 시모네타가 와이너리를 함께 운영하고 있다. 프란체스코씨는 6년동안 브루넬로 디 몬탈치노 협회의 부회장을 역임하며, 생산 지역 홍보 등에 참여하는 등 지역에 크게 기여 하고 있으며, 몬탈치노의 미래를 이끌어갈 차세대 리더 중 하나이다. 반세기 이상 이 지역을 경작해온 경험으로, 빈티지의 특성과 테루아를 더 잘 표현하기 위해 10개의 플롯으로 나눴으며, 포도 본연의 우아함, 순수함, 그리고 고유성을 추구하고 있다.
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