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원산지
이탈리아, 토스카나, 몬탈치노
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품종
산지오베제 100%
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SCORE
James Suckling 94pts
Robert Parker 92pts
Vinous 91pts
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종류 및 용량
레드 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 타씨 가문은 몬탈치노 지역에서 3대에 걸쳐 농축산업에 종사해온 가족으로, 몬탈치노에 대한 깊은 이해와 유명한 와인 생산자들과도 깊은 유대를 맺고 있다. 1999년 쥬세뻬 타씨가 1헥타르의 포도밭을 구입하면서, 와이너리 역사가 시작되었다. 2008년 아들 파비오가 물려받으며, 위대한 양조가인 알베르토 안토니니에게 컨설팅을 요청하였으며 또한, 지안 프랑크 솔데라의 지도를 받아 동일한 대형 배럴에 숙성하는 등 변화를 도입했다. 그 이후로, 인간의 개입을 최소화하고 자연적인 양조방식을 추구하고 있다.
TASTING NOTE 포도밭은 카스텔누오보 델라바테 지역에 위치하며, 해발 240m에 2.8헥타르 규모로 남동쪽으로 아미아타산을 마주하고 있다. 1999년도에 식재되었으며, 토양은 마그네슘, 철, 망간이 풍부한 점토로 이루어져 있다. 깊은 루비 컬러에 약간 가넷 색상이 가미되어 있다. 잔에서는 말린 체리, 카시스, 말린 꽃과 같은 풍부한 아로마와 정향, 젖은 가죽 향도 느껴진다. 입안에서는 잘 익은 야생 베리류 풍미와 잘 정제된 탄닌, 그리고 산도가 조화를 이룬다. 균형 잡히고 우아한 와인이다. 버섯을 곁들인 육류 음식, 진한 페코리노 치즈와도 잘 어울린다. |
HISTORY 타씨 가문은 몬탈치노 지역에서 3대에 걸쳐 농축산업에 종사해온 가족으로, 몬탈치노에 대한 깊은 이해와 유명한 와인 생산자들과도 깊은 유대를 맺고 있다. 1999년 쥬세뻬 타씨가 1헥타르의 포도밭을 구입하면서, 와이너리 역사가 시작되었다. 2008년 아들 파비오가 물려받으며, 위대한 양조가인 알베르토 안토니니에게 컨설팅을 요청하였으며 또한, 지안 프랑크 솔데라의 지도를 받아 동일한 대형 배럴에 숙성하는 등 변화를 도입했다. 그 이후로, 인간의 개입을 최소화하고 자연적인 양조방식을 추구하고 있다.
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