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원산지
이탈리아, 풀리아
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품종
프리미티보
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종류 및 용량
레드 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 피로바노의 역사는 1850년부터 시작되어 현재까지 5세대를 거치며 운영되고 있다. 처음에는 이탈리아 남부에서 시작된 작은 소작농이었지만 현재는 2500만병에 해당하는 포도를 공급하고 생산하는 와이너리가 되었다. 품종과 테루아에 대한 관심과 열정을 현재까지도 유지하면서 새로운 기술과 장비의 수용에 적극적이다. 지속가능한 농법을 따르고 EU에서 허용하는 여러 인증을 가지고 있다. 피로바노의 와인들은 품종이 나타내야하는 캐릭터의 표현력이 좋고, 훌륭한 가성비로 소비자들에게 어필이 되는 와인을 생산한다. TASTING NOTE 피로바노의 와인들은 각 품종마다 다른 색상의 나비모양의 레이블로, 감각적이고 눈에 띄는 특징을 가진다. 붉은 체리, 라즈베리, 딸기, 자두 등의 풍부한 과실 느낌이 주를 이루며, 젖은 흙, 젖은 돌의 향이 복합적인 아로마를 만들어낸다. 입 안에서는 풍부한 과실과 살짝의 잔당이 만나면서 부드러운 텍스쳐를 만들어낸다. 산뜻한 산도가 좋은 밸런스를 이루며 와인에 신선한 느낌을 오랫동안 지속시켜준다. 살짝의 잔당을 바탕으로 부드러운 목넘김이 매력적인 와인으로, 소스가 강한 우리나라 음식과 매칭이 좋다. |
HISTORY 피로바노의 역사는 1850년부터 시작되어 현재까지 5세대를 거치며 운영되고 있다. 처음에는 이탈리아 남부에서 시작된 작은 소작농이었지만 현재는 2500만병에 해당하는 포도를 공급하고 생산하는 와이너리가 되었다. 품종과 테루아에 대한 관심과 열정을 현재까지도 유지하면서 새로운 기술과 장비의 수용에 적극적이다. 지속가능한 농법을 따르고 EU에서 허용하는 여러 인증을 가지고 있다. 피로바노의 와인들은 품종이 나타내야하는 캐릭터의 표현력이 좋고, 훌륭한 가성비로 소비자들에게 어필이 되는 와인을 생산한다. TASTING NOTE 피로바노의 와인들은 각 품종마다 다른 색상의 나비모양의 레이블로, 감각적이고 눈에 띄는 특징을 가진다. 붉은 체리, 라즈베리, 딸기, 자두 등의 풍부한 과실 느낌이 주를 이루며, 젖은 흙, 젖은 돌의 향이 복합적인 아로마를 만들어낸다. 입 안에서는 풍부한 과실과 살짝의 잔당이 만나면서 부드러운 텍스쳐를 만들어낸다. 산뜻한 산도가 좋은 밸런스를 이루며 와인에 신선한 느낌을 오랫동안 지속시켜준다. 살짝의 잔당을 바탕으로 부드러운 목넘김이 매력적인 와인으로, 소스가 강한 우리나라 음식과 매칭이 좋다. |
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