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원산지
프랑스, 부르고뉴, 뫼르소
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품종
샤르도네 100%
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SCORE
Decanter 93pts
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종류 및 용량
화이트 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 파비앙 코슈 가문은 1940년대 설립된 뫼르소 지역의 전통적인 와이너리로, 현재 4대째 이어지고 있다. 뫼르소와 몽텔리등에서 12헥타르의 포도밭을 관리하며, 27개의 아펠라씨옹 와인을 생산한다 파비앙 코슈는 전통과 혁신을 결합하여 유기농법과 최소한의 개입으로 와인을 생산하며, 지속 가능한 포도 재배와 친환경적인 토양 관리에 중점을 둔다. 발효와 숙성과정에서 낮은 비율의 새 오크통과 큰 오크 통 사용 및 숙성 시 앙금과 수개월동안 접촉하는 특징을 지니고 있다. TASTING NOTE 뫼르소의 싱글 플롯 Le Pré de Manche (레 프레 드 망슈) 의 약 0.15 ha에서 수확한 포도 만든 와인이다. 1961, 1963, 2016년 까지 다양한 식재 년도의 포도나무가 분포 되어있다. 예전에 채석장 이였던 이 구획은 토양이 얇고 돌이 많은 토양이며, 오래된 포도나무가 있다. 시트러스, 노란 자두, 꽃 향 아로마가 미네랄리티와 짭조름한 풍미로 이어지고, 크리미한 질감이 와인의 매력적인 우아함으로 더해준다. 무미리엔 흰 초콜릿과 살구 뉘앙스도 보인다. |
HISTORY 파비앙 코슈 가문은 1940년대 설립된 뫼르소 지역의 전통적인 와이너리로, 현재 4대째 이어지고 있다. 뫼르소와 몽텔리등에서 12헥타르의 포도밭을 관리하며, 27개의 아펠라씨옹 와인을 생산한다 파비앙 코슈는 전통과 혁신을 결합하여 유기농법과 최소한의 개입으로 와인을 생산하며, 지속 가능한 포도 재배와 친환경적인 토양 관리에 중점을 둔다. 발효와 숙성과정에서 낮은 비율의 새 오크통과 큰 오크 통 사용 및 숙성 시 앙금과 수개월동안 접촉하는 특징을 지니고 있다. TASTING NOTE 뫼르소의 싱글 플롯 Le Pré de Manche (레 프레 드 망슈) 의 약 0.15 ha에서 수확한 포도 만든 와인이다. 1961, 1963, 2016년 까지 다양한 식재 년도의 포도나무가 분포 되어있다. 예전에 채석장 이였던 이 구획은 토양이 얇고 돌이 많은 토양이며, 오래된 포도나무가 있다. 시트러스, 노란 자두, 꽃 향 아로마가 미네랄리티와 짭조름한 풍미로 이어지고, 크리미한 질감이 와인의 매력적인 우아함으로 더해준다. 무미리엔 흰 초콜릿과 살구 뉘앙스도 보인다. |
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