
프리미엄 와인 수입사 에노테카코리아는 이탈리아의 손꼽히는 와이너리 중 하나인 일 마로네토(Il Marroneto)의 브루넬로 디 몬탈치노(Brunello di Montalcino)를 국내에 새롭게 선보인다고 전했다.
브루넬로 디 몬탈치노는 힘 있고 우아한 와인을 생산하기에 최적의 와인 산지인 이탈리아 토스카나의 몬탈치노(Montalcino)에서 산지오베제(Sangiovese) 100%로 만드는 엄격한 생산 규정을 따라 만들어진 최고급 프리미엄 와인이다. BDM으로도 불리는 이 프리미엄 와인은 강력한 바디감, 높은 타닌과 산도가 매력적이며 훌륭한 장기 숙성 잠재력을 갖춘 와인으로 전 세계 와인 애호가와 컬렉터들에게 사랑받고 있다.
주세페 모리(Giueseppe Mori)가 1974년 설립한 일 마로네토는 몬탈치노 지역에서도 가장 전통적인 와이너리 중 하나로 꼽힌다. 특히 유기농 방식과 수작업 양조를 고집하며 정통 브루넬로 디 몬탈치노의 깊이 있는 풍미를 완성하기로 명성이 높다. 현재는 두 아들인 알레산드로와 안드레아가 운영하고 있는데, 알레산드로 모리는 이탈리아 브루넬로의 두 거장인 마리오 코르테베시오(Mario Cortevesio)와 줄리오 감베리(Giulio Gambelli)의 지속적인 지도를 통해 뛰어난 산지오베제 와인을 생산하기 위한 모든 것을 전수받았다. 이로 인해 “두 명의 거장이 키워낸 최고의 제자, 일 마로네토”라고 불리며 세계적인 평론가들에게 매 빈티지마다 호평을 받고 있다.
에노테카가 론칭한 일 마로네토의 두 가지 BDM은 다음과 같다.

일 마로네토 브루넬로 디 몬탈치노 Il Marroneto, Brunello di Montalcino 2019
우아한 구조감과 파워풀한 타닌이 어우러진 클래식한 스타일로, 스테인리스 통에서 발효 후 오크통에서 3년간 숙성을 거쳐 10개월간 추가 병 숙성 후 출시된다. 밝은 체리, 다양하게 느껴지는 붉은 과일, 장미, 라벤더, 향신료, 오렌지 껍질 등의 복합적이고 풍부한 아로마에 크리스피한 산도와 쥬시한 붉은 과실, 단단한 타닌이 입안을 꽉 채우고 훌륭한 여운을 선사한다. '다른 몬탈치노 와인에 비해 더 파워풀하고 풀바디가 돋보이는 와인'이라는 평처럼 전체적으로 힘이 강한 와인이며, 일 마로네토의 명성과 저력을 보여준다.

일 마로네토 브루넬로 디 몬탈치노 마돈나 델레 그라치에 Il Marroneto, Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2019
일 마로네토의 최상위급 한정 생산 와인이자 플래그십 와인으로, 와이너리 위에 위치한 교회의 이름을 따왔다. 큰 오크통에서 3년간 발효와 숙성을 거치고 10개월의 추가 병 숙성 후 출시된다. 말린 블랙베리, 체리, 민트, 정향, 이국적인 꽃, 정향 등 복합적인 향이 전체적으로 어두우면서 베일에 감싸 있는 듯한 고급스럽고 우아한 느낌이다. 부드럽고 실키한 질감의 잘 익은 레드베리, 블랙베리 과일 풍미가 매력적인 미네랄과 함께 하모니를 이루며, 단단한 타닌과 좋은 여운을 선사한다. 세계적인 평론가들의 100점 만점에 가까운 평점이 보여주듯 구조감과 깊이, 그리고 지속력이 뛰어난 와인으로 어릴 때의 모습은 강렬하고 마치 블랙홀 같은 매력을 지녔다. BDM 애호가라면 꼭 경험해 볼 와인으로 추천한다.
- 로버트 파커 99, 제임스 서클링 99, 비노스 99, 디캔터 99
이탈리아 정통 브루넬로의 진수를 경험할 수 있는 일 마로네토 브루넬로 디 몬탈치노 두 가지 와인은 한정 수량으로 생산된다. 가격 및 자세한 정보는 전국 에노테카(ENOTECA) 직영샵에 문의해 구매할 수 있다.
프리미엄 와인 수입사 에노테카코리아는 이탈리아의 손꼽히는 와이너리 중 하나인 일 마로네토(Il Marroneto)의 브루넬로 디 몬탈치노(Brunello di Montalcino)를 국내에 새롭게 선보인다고 전했다.
브루넬로 디 몬탈치노는 힘 있고 우아한 와인을 생산하기에 최적의 와인 산지인 이탈리아 토스카나의 몬탈치노(Montalcino)에서 산지오베제(Sangiovese) 100%로 만드는 엄격한 생산 규정을 따라 만들어진 최고급 프리미엄 와인이다. BDM으로도 불리는 이 프리미엄 와인은 강력한 바디감, 높은 타닌과 산도가 매력적이며 훌륭한 장기 숙성 잠재력을 갖춘 와인으로 전 세계 와인 애호가와 컬렉터들에게 사랑받고 있다.
주세페 모리(Giueseppe Mori)가 1974년 설립한 일 마로네토는 몬탈치노 지역에서도 가장 전통적인 와이너리 중 하나로 꼽힌다. 특히 유기농 방식과 수작업 양조를 고집하며 정통 브루넬로 디 몬탈치노의 깊이 있는 풍미를 완성하기로 명성이 높다. 현재는 두 아들인 알레산드로와 안드레아가 운영하고 있는데, 알레산드로 모리는 이탈리아 브루넬로의 두 거장인 마리오 코르테베시오(Mario Cortevesio)와 줄리오 감베리(Giulio Gambelli)의 지속적인 지도를 통해 뛰어난 산지오베제 와인을 생산하기 위한 모든 것을 전수받았다. 이로 인해 “두 명의 거장이 키워낸 최고의 제자, 일 마로네토”라고 불리며 세계적인 평론가들에게 매 빈티지마다 호평을 받고 있다.
에노테카가 론칭한 일 마로네토의 두 가지 BDM은 다음과 같다.
일 마로네토 브루넬로 디 몬탈치노 Il Marroneto, Brunello di Montalcino 2019
우아한 구조감과 파워풀한 타닌이 어우러진 클래식한 스타일로, 스테인리스 통에서 발효 후 오크통에서 3년간 숙성을 거쳐 10개월간 추가 병 숙성 후 출시된다. 밝은 체리, 다양하게 느껴지는 붉은 과일, 장미, 라벤더, 향신료, 오렌지 껍질 등의 복합적이고 풍부한 아로마에 크리스피한 산도와 쥬시한 붉은 과실, 단단한 타닌이 입안을 꽉 채우고 훌륭한 여운을 선사한다. '다른 몬탈치노 와인에 비해 더 파워풀하고 풀바디가 돋보이는 와인'이라는 평처럼 전체적으로 힘이 강한 와인이며, 일 마로네토의 명성과 저력을 보여준다.
일 마로네토 브루넬로 디 몬탈치노 마돈나 델레 그라치에 Il Marroneto, Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2019
일 마로네토의 최상위급 한정 생산 와인이자 플래그십 와인으로, 와이너리 위에 위치한 교회의 이름을 따왔다. 큰 오크통에서 3년간 발효와 숙성을 거치고 10개월의 추가 병 숙성 후 출시된다. 말린 블랙베리, 체리, 민트, 정향, 이국적인 꽃, 정향 등 복합적인 향이 전체적으로 어두우면서 베일에 감싸 있는 듯한 고급스럽고 우아한 느낌이다. 부드럽고 실키한 질감의 잘 익은 레드베리, 블랙베리 과일 풍미가 매력적인 미네랄과 함께 하모니를 이루며, 단단한 타닌과 좋은 여운을 선사한다. 세계적인 평론가들의 100점 만점에 가까운 평점이 보여주듯 구조감과 깊이, 그리고 지속력이 뛰어난 와인으로 어릴 때의 모습은 강렬하고 마치 블랙홀 같은 매력을 지녔다. BDM 애호가라면 꼭 경험해 볼 와인으로 추천한다.
이탈리아 정통 브루넬로의 진수를 경험할 수 있는 일 마로네토 브루넬로 디 몬탈치노 두 가지 와인은 한정 수량으로 생산된다. 가격 및 자세한 정보는 전국 에노테카(ENOTECA) 직영샵에 문의해 구매할 수 있다.