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원산지
칠레, 마이포 밸리
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품종
카베르네 소비뇽 85%, 카베르네 프랑 10%,
메를로 4%, 프티 베르도 1%.
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SCORE
Robert Parker 93 pts (2015)
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종류 및 용량
레드 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY Vina Pargua(비냐 파르구아)는 칠레 최고의 와인 산지 마이포 밸리 중심부에 자리 잡은 약 23ha 포도밭을 가진 와이너리며, 유기농 포도 생산의 선구자로 1997년 부터 시작되었다. 작황에 따라 그 해의 기후를 매년 다른 컬러로 표현하는 ‘Label Artwork’로 유명하다. “Organic is a way of life” TASTING NOTE 수확 후 30일 동안의 침용을 거치고, 수확한 포도의 plot(구획)별로 배럴에 옮기는데 이는 파르구아 포도밭 개성을 더욱 극대화 하기 위해서이다. 깊고 생생한 루비 가넷 빛, 잘 익은 설탕에 졸인듯한 체리, 블랙 커런트, 자두와 같은 활기넘치는 과실의 아로마가 느껴진다. 신선한 가죽, 타바코, 말린 허브의 복합적인 캐릭터, 페퍼리함과 육즙이 흐르는 듯한 질감을 가졌다. 입안에서는 과실미가 넘치는 라운디함과 매끈한 탄닌감, 균형미와 밀도는 매우 좋은 편인 레드 와인이다. |
HISTORY Vina Pargua(비냐 파르구아)는 칠레 최고의 와인 산지 마이포 밸리 중심부에 자리 잡은 약 23ha 포도밭을 가진 와이너리며, 유기농 포도 생산의 선구자로 1997년 부터 시작되었다. 작황에 따라 그 해의 기후를 매년 다른 컬러로 표현하는 ‘Label Artwork’로 유명하다. “Organic is a way of life” TASTING NOTE 수확 후 30일 동안의 침용을 거치고, 수확한 포도의 plot(구획)별로 배럴에 옮기는데 이는 파르구아 포도밭 개성을 더욱 극대화 하기 위해서이다. 깊고 생생한 루비 가넷 빛, 잘 익은 설탕에 졸인듯한 체리, 블랙 커런트, 자두와 같은 활기넘치는 과실의 아로마가 느껴진다. 신선한 가죽, 타바코, 말린 허브의 복합적인 캐릭터, 페퍼리함과 육즙이 흐르는 듯한 질감을 가졌다. 입안에서는 과실미가 넘치는 라운디함과 매끈한 탄닌감, 균형미와 밀도는 매우 좋은 편인 레드 와인이다. |
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