✳︎
원산지
미국, 캘리포니아, 러시안 리버 밸리
✳︎
품종
샤르도네 100%
✳︎
SCORE
Robert Parker 93pts
✳︎
종류 및 용량
화이트 와인 / 750ml
✳︎
탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 캘리포니아 소노마 코스트의 중심부에 위치한 CrossBarn(크로스반)은 지속 가능한 포도밭과 전통적인 양조 기술을 사용하여 뛰어난 품질과 뛰어난 가치를 지닌 와인을 만드는 데 집중하는 와인메이커 Paul Hobbs(폴 홉스)의 혁신적인 와이너리이다. Paul Hobbs와이너리는 1991년 설립 되었고, 그 후 9년 뒤 2000년 그의 가업인 농경 유산과 가치를 기리는 의미로 Crossbarn(크로스반)을 설립하게 되었다. 정교하면서도 친숙하며 마시기 편한 그의 와인들은 나파 밸리의 카베르네 소비뇽, 소노마 코스트의 샤르도네, 피노 누아 등 캘리포니아에서 가장 유명한 AVA에 중점을 두어 와인을 생산한다. TASTING NOTE 포도송이 채 압착, 8개월 간 야생 효모 발효, 자연스럽게 젖산 발효 이루어지고 쉬르 리(Sur lie) 숙성과 격주로 저어준다. (Bâtonnage) 청징/여과는 하지 않은 채로 병입했다. Source : 로스 스테이션, 에드워드 제임스, 오코너, 로저 위샤드, 피니 랜치, 리차드 디너, 골드락, 엘렌 레인 에스테이트 (총 8군데 포도밭) 옅은 상아빛에 진주광택이 아름답게 비친다. 감귤, 흰 꽃, 깎아낸 생강 아로마가 표현된다. 생생한 백도와 사과의 어우러진 맛이 입안에서 맴돌며 라운디함과 복합미, 그리고 산도와 긴 피니시와 함께 어우러진다. |
HISTORY 캘리포니아 소노마 코스트의 중심부에 위치한 CrossBarn(크로스반)은 지속 가능한 포도밭과 전통적인 양조 기술을 사용하여 뛰어난 품질과 뛰어난 가치를 지닌 와인을 만드는 데 집중하는 와인메이커 Paul Hobbs(폴 홉스)의 혁신적인 와이너리이다. Paul Hobbs와이너리는 1991년 설립 되었고, 그 후 9년 뒤 2000년 그의 가업인 농경 유산과 가치를 기리는 의미로 Crossbarn(크로스반)을 설립하게 되었다. 정교하면서도 친숙하며 마시기 편한 그의 와인들은 나파 밸리의 카베르네 소비뇽, 소노마 코스트의 샤르도네, 피노 누아 등 캘리포니아에서 가장 유명한 AVA에 중점을 두어 와인을 생산한다. TASTING NOTE 포도송이 채 압착, 8개월 간 야생 효모 발효, 자연스럽게 젖산 발효 이루어지고 쉬르 리(Sur lie) 숙성과 격주로 저어준다. (Bâtonnage) 청징/여과는 하지 않은 채로 병입했다. Source : 로스 스테이션, 에드워드 제임스, 오코너, 로저 위샤드, 피니 랜치, 리차드 디너, 골드락, 엘렌 레인 에스테이트 (총 8군데 포도밭) 옅은 상아빛에 진주광택이 아름답게 비친다. 감귤, 흰 꽃, 깎아낸 생강 아로마가 표현된다. 생생한 백도와 사과의 어우러진 맛이 입안에서 맴돌며 라운디함과 복합미, 그리고 산도와 긴 피니시와 함께 어우러진다. |
에노테카코리아주식회사 │ 대표이사: 김진섭 │ 사업자등록번호: 211-88-62074
주소: 서울특별시 강남구 언주로 150길 34, 삼경빌딩 3층
TEL : 02-3442-1150 │ FAX : 02-3442-1152
COPYRIGHT ©2017 ENOTECA KOREA, ALL RIGHTS RESERVED.
에노테카코리아주식회사 │ 대표이사: 김진섭
주소: 서울특별시 강남구 언주로 150길 34, 삼경빌딩 3층
사업자등록번호: 211-88-62074
TEL : 02-3442-1150 │ FAX : 02-3442-1152
COPYRIGHT ©2017 ENOTECA KOREA, ALL RIGHTS RESERVED.