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원산지
이탈리아, 피에몬테
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품종
바르베라 100%
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SCORE
Robert Parker 94 pts(2018)
Robert Parker 94 pts, DECANTER 94 (2017)
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종류 및 용량
레드 와인 / 750ml
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탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 카발로또는 이탈리아 전역에서 위대한 와인 생산자를 평가하는 ‘오페라 와인’에서 가야, 브루노 지아코사, 마스카렐로와 함께 피에몬테를 대표하는 와이너리로 선정되었다. 또한 와인 스펙테이터에서 ‘2014년 최고의 와이너리 TOP 3’로 뽑힌 바롤로의 명문이다. 로버트 파커는 ‘전통 제조법’ 을 고집하는 비범한 생산자’라고 호평했고, 그의 후계자로 일컬어졌던 이탈리아 와인 평론가 안토니오 갈로니는 ‘잘 알려지지 않았지만 가장 위대한 바롤로 생산자 중 하나’라고 극찬했다. TASTING NOTE 많은 바롤로 생산자들이 위치하고 있는 “Castiglione Falletto” 마을은 바롤로의 중심부이며 특히 ‘브리꼬 보스키스’는 잘 익은 달콤한 탄닌과 복합미를 동반한 풀 바디 와인이 생산되는 지역이다. 장미, 바이올렛의 플로랄의 아로마가 지배적이며 그와 함께 다크 체리, 라즈베리의 풍미도 은은하게 느껴진다. 잘 익익은 신선한 체리, 감초, 미네랄의 복합미가 입안을 꽉 채우며 부드럽고 달콤한 탄닌과 신선하고 긴 여운은 좋은 바롤로의 특징을 잘 보여줍니다. |
HISTORY 카발로또는 이탈리아 전역에서 위대한 와인 생산자를 평가하는 ‘오페라 와인’에서 가야, 브루노 지아코사, 마스카렐로와 함께 피에몬테를 대표하는 와이너리로 선정되었다. 또한 와인 스펙테이터에서 ‘2014년 최고의 와이너리 TOP 3’로 뽑힌 바롤로의 명문이다. 로버트 파커는 ‘전통 제조법’ 을 고집하는 비범한 생산자’라고 호평했고, 그의 후계자로 일컬어졌던 이탈리아 와인 평론가 안토니오 갈로니는 ‘잘 알려지지 않았지만 가장 위대한 바롤로 생산자 중 하나’라고 극찬했다. TASTING NOTE 많은 바롤로 생산자들이 위치하고 있는 “Castiglione Falletto” 마을은 바롤로의 중심부이며 특히 ‘브리꼬 보스키스’는 잘 익은 달콤한 탄닌과 복합미를 동반한 풀 바디 와인이 생산되는 지역이다. 장미, 바이올렛의 플로랄의 아로마가 지배적이며 그와 함께 다크 체리, 라즈베리의 풍미도 은은하게 느껴진다. 잘 익익은 신선한 체리, 감초, 미네랄의 복합미가 입안을 꽉 채우며 부드럽고 달콤한 탄닌과 신선하고 긴 여운은 좋은 바롤로의 특징을 잘 보여줍니다. |
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