✳︎
원산지
프랑스, 부르고뉴
✳︎
품종
피노 누아 70%, 샤르도네 30%
✳︎
종류 및 용량
스파클링 와인 / 750ml
✳︎
탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 크레망 드 부르고뉴 중심지인 사비니 레본에서 1955년부터 전통 방식으로 크레망을 생산해왔으며, 1975년 AOC Cremant de Bourgogne 인증을 받았다. 2002년 Gilles(질)과 Joel Remy(조엘레미)가 도멘에 합류하여 생산 설비를 현대화하며 와인의 종류를 다양화하였다. 현재에도 전통 방식을 살리며 질 좋은 크레망을 생산하고 있다. TASTING NOTE 포도밭은 코트 드 본과 오트 코트에 위치한다. 토양은 미사질 점토질 토양이다. 피노누아의 풍성한 과실 풍미와 샤르도네의 신선함, 꽃의 뉘앙스가 어우러진다. 신선한 사과와 짭조름한 이스트의 향이 두드러지며 부드럽고 크리미한 질감과 거품이 입안을 가득 채운다. 식전주 뿐만 아니라 생선요리, 스시, 해산물과 잘 어울린다. |
HISTORY 크레망 드 부르고뉴 중심지인 사비니 레본에서 1955년부터 전통 방식으로 크레망을 생산해왔으며, 1975년 AOC Cremant de Bourgogne 인증을 받았다. 2002년 Gilles(질)과 Joel Remy(조엘레미)가 도멘에 합류하여 생산 설비를 현대화하며 와인의 종류를 다양화하였다. 현재에도 전통 방식을 살리며 질 좋은 크레망을 생산하고 있다. TASTING NOTE 포도밭은 코트 드 본과 오트 코트에 위치한다. 토양은 미사질 점토질 토양이다. 피노누아의 풍성한 과실 풍미와 샤르도네의 신선함, 꽃의 뉘앙스가 어우러진다. 신선한 사과와 짭조름한 이스트의 향이 두드러지며 부드럽고 크리미한 질감과 거품이 입안을 가득 채운다. 식전주 뿐만 아니라 생선요리, 스시, 해산물과 잘 어울린다. |
에노테카코리아주식회사 │ 대표이사: 김진섭 │ 사업자등록번호: 211-88-62074
주소: 서울특별시 강남구 언주로 150길 34, 삼경빌딩 3층
TEL : 02-3442-1150 │ FAX : 02-3442-1152
COPYRIGHT ©2017 ENOTECA KOREA, ALL RIGHTS RESERVED.
에노테카코리아주식회사 │ 대표이사: 김진섭
주소: 서울특별시 강남구 언주로 150길 34, 삼경빌딩 3층
사업자등록번호: 211-88-62074
TEL : 02-3442-1150 │ FAX : 02-3442-1152
COPYRIGHT ©2017 ENOTECA KOREA, ALL RIGHTS RESERVED.