✳︎
원산지
뉴질랜드, 말보로
✳︎
품종
소비뇽 블랑 100%
✳︎
종류 및 용량
화이트 와인 / 750ml
✳︎
탄닌 : ★ ★ ★ ★ ★
산도 : ★ ★ ★ ★ ★
바디 : ★ ★ ★ ★ ★
HISTORY 키무라 셀러는 일본 와인메이커 시게히사 키무라씨가 뉴질랜드 이민 후 설립한 와이너리입니다. 2009년에 말보로 지역에 설립하였고 그는 순수한 열정과 프리미엄 와인을 만들고자 하는 열망으로 현재까지 와인을 생산 해 오고 있습니다. 시게는 도쿄의 일류 호텔에서 일하면서 와인 수업에 다니기 시작하였고 그는 와인을 빠르게 익히며 자격을 갖춘 소믈리에가 되었습니다. 포도밭과 와이너리를 직접 보기 위해 프랑스를 여행한 것이 그의 와인 양조 사업에 영감을 주어 뉴질랜드로 건너가 와인메이커로서 교육을 받았습니다. 2004년 그는 와인 산업을 정식으로 하기 위해 뉴질랜드로 이주하기로 결정하였고 시게는 마침내 2009년, 자신의 와인을 만들겠다는 꿈을 이뤘습니다.
TASTING NOTE 말보로의 와이라우 (Wairau)밸리의 심장부, 그로브 타운의 포도밭에서 유기농으로 재배된다. 좋은 와인은 좋은 포도로부터 만들어진다는 신념으로 건강하게 포도를 키워낸다. 포도 나무는 햇살을 충분히 받는 헨리 스콧 방식으로 트레이닝 되어, 서늘한 지역임에도 품질과 수확량이 모두 뛰어나다. 포도는 스테인리스 탱크에서 저온 발효되어 최상의 아로마와 신선함을 유지한다. 순도 높은 과실미와 상쾌한 산미가 균형을 이루는 프리미엄 소비뇽 블랑 와인이다. 자몽, 패션프루츠, 멜론, 미묘한 레몬그라스, 배의 순수한 과실향이 주로 난다. 입안에서도 선명한 자몽과 신선한 녹색 허브가 복합적인 풍미를 낸다. 드라이하고 산도가 좋고 피니시에 염분감이 남아 다양한 요소들이 균형감 있게 잘 어우러진다. . |
HISTORY 키무라 셀러는 일본 와인메이커 시게히사 키무라씨가 뉴질랜드 이민 후 설립한 와이너리입니다. 2009년에 말보로 지역에 설립하였고 그는 순수한 열정과 프리미엄 와인을 만들고자 하는 열망으로 현재까지 와인을 생산 해 오고 있습니다. 시게는 도쿄의 일류 호텔에서 일하면서 와인 수업에 다니기 시작하였고 그는 와인을 빠르게 익히며 자격을 갖춘 소믈리에가 되었습니다. 포도밭과 와이너리를 직접 보기 위해 프랑스를 여행한 것이 그의 와인 양조 사업에 영감을 주어 뉴질랜드로 건너가 와인메이커로서 교육을 받았습니다. 2004년 그는 와인 산업을 정식으로 하기 위해 뉴질랜드로 이주하기로 결정하였고 시게는 마침내 2009년, 자신의 와인을 만들겠다는 꿈을 이뤘습니다.
TASTING NOTE 말보로의 와이라우 (Wairau)밸리의 심장부, 그로브 타운의 포도밭에서 유기농으로 재배된다. 좋은 와인은 좋은 포도로부터 만들어진다는 신념으로 건강하게 포도를 키워낸다. 포도 나무는 햇살을 충분히 받는 헨리 스콧 방식으로 트레이닝 되어, 서늘한 지역임에도 품질과 수확량이 모두 뛰어나다. 포도는 스테인리스 탱크에서 저온 발효되어 최상의 아로마와 신선함을 유지한다. 순도 높은 과실미와 상쾌한 산미가 균형을 이루는 프리미엄 소비뇽 블랑 와인이다. 자몽, 패션프루츠, 멜론, 미묘한 레몬그라스, 배의 순수한 과실향이 주로 난다. 입안에서도 선명한 자몽과 신선한 녹색 허브가 복합적인 풍미를 낸다. 드라이하고 산도가 좋고 피니시에 염분감이 남아 다양한 요소들이 균형감 있게 잘 어우러진다. . |
에노테카코리아주식회사 │ 대표이사: 김진섭 │ 사업자등록번호: 211-88-62074
주소: 서울특별시 강남구 언주로 150길 34, 삼경빌딩 3층
TEL : 02-3442-1150 │ FAX : 02-3442-1152
COPYRIGHT ©2017 ENOTECA KOREA, ALL RIGHTS RESERVED.
에노테카코리아주식회사 │ 대표이사: 김진섭
주소: 서울특별시 강남구 언주로 150길 34, 삼경빌딩 3층
사업자등록번호: 211-88-62074
TEL : 02-3442-1150 │ FAX : 02-3442-1152
COPYRIGHT ©2017 ENOTECA KOREA, ALL RIGHTS RESERVED.