HISTORY 1859년 설립된 가야는 꾸준히 이탈리아 와인의 위상을 높이고 있다. 피에몬테에서 최초로 프렌치 바리크를 사용했고 생산량을 제한하며 고품질 와인을 생산한다. 현재 소유주 안젤로 가야는 ‘이탈리아 와인 혁명의 장본인'이라는 로버트 파커의 평가를 받았고 1998년 디켄터 ‘올해의 인물’에 선정되는 등 중요 인물로 인정 받았다. TASTING NOTE 이 와인에 대한 평가는 유명 바롤로 생산지인 세라룽가 달바 떼루아 특징을 가장 정확하고 잘 표현하고 있다는 것이다. 진한 석류빛이 띄고 있으며 블랙 체리, 감초, 트러플 등의 다양한 향기가 각각 개성도 강하지만 잘 조화를 이루고 있어 깊이감을 더해준다. 입안을 꽉 채워주는 바디감과 아주 강한 구조감과 함께 신선한 미감을 가지고 있을 뿐만 아니라 장기숙성 잠재력이 뛰어나다. |
HISTORY 1859년 설립된 가야는 꾸준히 이탈리아 와인의 위상을 높이고 있다. 피에몬테에서 최초로 프렌치 바리크를 사용했고 생산량을 제한하며 고품질 와인을 생산한다. 현재 소유주 안젤로 가야는 ‘이탈리아 와인 혁명의 장본인'이라는 로버트 파커의 평가를 받았고 1998년 디켄터 ‘올해의 인물’에 선정되는 등 중요 인물로 인정 받았다. TASTING NOTE 이 와인에 대한 평가는 유명 바롤로 생산지인 세라룽가 달바 떼루아 특징을 가장 정확하고 잘 표현하고 있다는 것이다. 진한 석류빛이 띄고 있으며 블랙 체리, 감초, 트러플 등의 다양한 향기가 각각 개성도 강하지만 잘 조화를 이루고 있어 깊이감을 더해준다. 입안을 꽉 채워주는 바디감과 아주 강한 구조감과 함께 신선한 미감을 가지고 있을 뿐만 아니라 장기숙성 잠재력이 뛰어나다. |
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