HISTORY 1977년 설립된 라 스피네따는 이탈리아 전역에서 세 손가락에 손꼽히는 현대파 바롤로의 지도자로 잘 알려져 있다. 초기에는 모스카토 다스티로 유명했지만, 그 후 바롤로, 바르바레스코 지역 진출 뿐만 아니라 토스카나 지역에서도 와인을 생산하고 있다. “할일의 90%는 밭에 있으며, 우리의 작품은 10%에 불과하다"라고 하는 것처럼 라 스피네따는 생산자의 개입을 최소화하고 떼루아를 존중한다. 75%이상 유기 재배를 기반으로, 화학 제품, 살충제, 제초제 등을 사용하지 않으며 45년 이상의 올드바인으로만 와인을 생산해내고 있다. TASTING NOTE 피에몬테 고대 토착 포도 품종이지만 최근 피에몬테 유명 와인 생산자들로부터 부활하기 시작했다. 산도감이 좋은 풀바디 화이트 와인으로 숙성 잠재력이 뛰어나다. 밝은 금빛 색의 와인. 섬세한 아카시아 꿀의 Floral Note와 오렌지와 같은 잘 익은 감귤류의 아로마가 특징이며, 약간의 페트롤 힌트. 흰 꽃, 미네날리티가의 조화는 우아하면서도 복합미가 두드러지며 적절한 산미는 이 와인의 균형미를 더해준다. 긴 피니시와 함께 입안을 깔끔하게 해주기 때문에 음식과 매칭했을 때 그 진가가 더해진다. |
HISTORY 1977년 설립된 라 스피네따는 이탈리아 전역에서 세 손가락에 손꼽히는 현대파 바롤로의 지도자로 잘 알려져 있다. 초기에는 모스카토 다스티로 유명했지만, 그 후 바롤로, 바르바레스코 지역 진출 뿐만 아니라 토스카나 지역에서도 와인을 생산하고 있다. “할일의 90%는 밭에 있으며, 우리의 작품은 10%에 불과하다"라고 하는 것처럼 라 스피네따는 생산자의 개입을 최소화하고 떼루아를 존중한다. 75%이상 유기 재배를 기반으로, 화학 제품, 살충제, 제초제 등을 사용하지 않으며 45년 이상의 올드바인으로만 와인을 생산해내고 있다. TASTING NOTE 피에몬테 고대 토착 포도 품종이지만 최근 피에몬테 유명 와인 생산자들로부터 부활하기 시작했다. 산도감이 좋은 풀바디 화이트 와인으로 숙성 잠재력이 뛰어나다. 밝은 금빛 색의 와인. 섬세한 아카시아 꿀의 Floral Note와 오렌지와 같은 잘 익은 감귤류의 아로마가 특징이며, 약간의 페트롤 힌트. 흰 꽃, 미네날리티가의 조화는 우아하면서도 복합미가 두드러지며 적절한 산미는 이 와인의 균형미를 더해준다. 긴 피니시와 함께 입안을 깔끔하게 해주기 때문에 음식과 매칭했을 때 그 진가가 더해진다. |
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