HISTORY 엘비오 코뇨(Elvio Cogno)는 생산량을 무작정 늘리는 것보다 헥타르 당 적은 생산량을 고집한다. 오랜 기간동안 포도 껍질의 침용과 자연발효, 오크 숙성에 큰 비중을 두어 기술의 역할은 최소화하고 자연의 영역을 최대로 살리는 것을 목표로 한다. TASTING NOTE 와인 이름명에서 유추할 수 있듯이 19세기 후반 유럽 전역을 황폐화 시킨 필록세라 병충해 이전부터 심어진 묘목나무에서 재배된 와인으로 평균 나무 수령은 100년 이상이며 피에몬테의 역사를 보여주는 고목 특유의 풍미가 특징이며 매년 소량 생산되고 있다. 농익은 체리, 라스베리향이 인상적이며 신선한 산도와 구조감 있는 타닌의 조화가 훌륭하다. 향기로운 꽃내음 뒤에 느껴지는 스파이시하고 리치한 질감의 우안 풍미가 일품인 상위 등급의 Barbera d'Alba 와인이다. 미트소스가 가미된 에피타이져, 붉은 육류, 숙성 치즈와 어울린다. |
HISTORY 엘비오 코뇨(Elvio Cogno)는 생산량을 무작정 늘리는 것보다 헥타르 당 적은 생산량을 고집한다. 오랜 기간동안 포도 껍질의 침용과 자연발효, 오크 숙성에 큰 비중을 두어 기술의 역할은 최소화하고 자연의 영역을 최대로 살리는 것을 목표로 한다. TASTING NOTE 와인 이름명에서 유추할 수 있듯이 19세기 후반 유럽 전역을 황폐화 시킨 필록세라 병충해 이전부터 심어진 묘목나무에서 재배된 와인으로 평균 나무 수령은 100년 이상이며 피에몬테의 역사를 보여주는 고목 특유의 풍미가 특징이며 매년 소량 생산되고 있다. 농익은 체리, 라스베리향이 인상적이며 신선한 산도와 구조감 있는 타닌의 조화가 훌륭하다. 향기로운 꽃내음 뒤에 느껴지는 스파이시하고 리치한 질감의 우안 풍미가 일품인 상위 등급의 Barbera d'Alba 와인이다. 미트소스가 가미된 에피타이져, 붉은 육류, 숙성 치즈와 어울린다. |
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